Tipos de Salsas para comer BuenaCarne

Buena Cultura

Es tiempo de barbacoa. El verano es la época propicia para reunirse con los amigos en torno a una parrilla al aire libre para deleitarse con exquisitas piezas de carne cocinadas sobre las brasas. Pero si quieres dar un toque de distinción a tu parrilla, siempre puedes probar a añadir unas salsas a tu parrilla. 

No es que estemos 100% a favor de usar siempre salsas, puesto que, si siempre usáramos salsas, la carne perdería un gran porcentaje de su sabor original.

Pero sí que somos conscientes, que determinadas ocasiones, un poco de salsa, puede dar un toque espectacular a tu carne. 

SALSA BARBACOA

Todo un clásico. La salsa barbacoa se emplea para dar sabor a todo tipo de carnes, en especial las que se hacen a la barbacoa o al horno, y destaca por su intenso sabor.

Tradicionalmente ha sido empleada para aderezar los filetes de hígado y corazones. En raras ocasiones se emplea como salsa para mojar ingredientes fritos, en algunas ocasiones es reemplazo de la salsa de tomate en las pizzas

Pero en la actualidad se ha convertido en una salsa mas que utilizada por los chefs amateurs y no tan amateurs y apasionados a las brasas. Esta salsa aporta a la carne un sabor aún mas intenso y con el que disfrutar de nuestras piezas.

Pero nosotros recomendamos usar esta salsa sobre todo con nuestra querida Hamburguesa de Angus. Aunque, tenemos que deciros que vale con cualquier otra de nuestras hamburguesas.

SALSA MOJO PICÓN

La salsa del mojo picón es todo un símbolo culinario del archipiélago canario. La palabra mojo proviene de la portuguesa molho, que literalmente significa salsa. Sus orígenes se remontan a los primeros años después del descubrimiento de América,

Existen más de veinte variedades de esta salsa según de en qué isla se cocine, en qué pueblo o familia. Aunque los tipos más conocidos son dos: el rojo y el verde.

En BuenaCarne contamos con la roja, que también se le conoce con el nombre de mojo bravo, y está elaborada con aceite, vinagre y pimienta roja, de ahí su característico color. Su uso más extendido va desde acompañar a carnes como hamburguesas o un buen chuletón de cerdo.

¿No te entra ganas?

Existe una gran cantidad de salsas que combinan a la perfección con nuestras carnes, pero nosotros hemos querido destacar las que consideramos que mejor funcionan gracias a su sabor intenso. 

Recomendamos usar siempre una cantidad ligera para aportar sabor a la carne, y no destruilo. 

 

 

Si te ha gustado, puedes ver más artículos aquí:

Diferencias entre carne de ternera y buey

Diferencias entre carne de ternera y buey

¿Cuáles son las diferencias entre la ternera y el buey?   Realmente, no hay una mejor que la otra, cada cual tiene sus cosas, pero sí hay diferencias que tienes que conocer entre la carne de buey y la de ternera. Así, cuando te apetezca, podrás elegir con buen...

Beneficios de Cocinar a la Plancha

Beneficios de Cocinar a la Plancha

Sea el día que sea, Lunes, Miercoles, Jueves... en cualquier momento en que nos puede apetecer una pieza de carne para almorzar pero nos estamos cuidando y caemos en el error de eliminar la carne de nuestra dieta.   Bien es cierto que una de las claves paras cuidar de...

Así fue la Segunda Cata BuenaCarne

Así fue la Segunda Cata BuenaCarne

El pasado lunes 29 de Noviembre, celebramos nuestro segunda cata BuenaCarne, algo nuevo e innovador por parte del equipo de Buena Carne y el Restaurante Selva Negra de Cabra. El evento, cómo cabía de esperar fue todo un éxito. Celebramos esta Cata de productos...

Errores más habituales a preparar carne a la brasa

Errores más habituales a preparar carne a la brasa

Sin duda alguna la carne a la brasa fue la primera receta que el humano hizo por primera vez, cuando por accidente el fuego quemó la partida de caza. Lo que no se esperaban los primitivos es que ese accidente fuera un gran avance. A día de hoy, es toda una cultura y...

El origen de la barbacoa

El origen de la barbacoa

No todo va a ser comer… ¿Que sería de las barbacoas sin las buenas historias?  Hay que reconocerlo, la barbacoa no es solo carne y comida, es algo más. Es juntarte con amigos, es disfrutar de los seres queridos, del ambiente, de ese olorcito a las ascuas del carbón…...

La carne danesa y el frío

La carne danesa y el frío

La vaca roja danesa, una raza autóctona del sur de Dinamarca, cuya cría estaba originalmente destinada a la producción lechera, se ha convertido en un perfecto ejemplo vivo de la adaptación de las especies al medio. ¿Imaginas que no existiesen los abrigos? ¿Qué harías...

Carne de Novilla Premium

Carne de Novilla Premium

Cuando hablamos de carne de Novillo, es importante tener buen ojo para distinguir, entre otras cosas, el sexo del ejemplar. A simple vista, es posible confundir una vaca con un toro, o una vaquilla con un novillo, pero diferenciarlos tiene su técnica y sólo quien...

Simmental, una raza poco conocida.

Simmental, una raza poco conocida.

Simmental, Simmenthal o Fleckvieh (ganado berrendo o ganado manchado de dos colores) es una raza de ganado vacuno originaria de suiza, de las llamadas de doble propósito, donde tanto la producción de leche como de carne juegan papeles de igual importancia, manteniendo...

VACA RUBIA GALLEGA, SELLO DE CALIDAD DE ESPAÑA

VACA RUBIA GALLEGA, SELLO DE CALIDAD DE ESPAÑA

La carne con denominación vaca Rubia Gallega es una de las mejores carnes del mundo. La vaca Rubia Gallega destaca por ser rica en proteínas, aporte de aminoácidos esenciales para nuestro organismo. Así como sales minerales, como potasio, fósforo o magnesio. Su...