Beneficios de Cocinar a la Plancha

Buena Cultura

Sea el día que sea, Lunes, Miercoles, Jueves… en cualquier momento en que nos puede apetecer una pieza de carne para almorzar pero nos estamos cuidando y caemos en el error de eliminar la carne de nuestra dieta.
 
Bien es cierto que una de las claves paras cuidar de nuestra salud es vigilar nuestra alimentación, apostando por recetas ligeras y saludables pero con su correspondiente parte protéica. 
 
Para poder cumplir este objetivo, es muy importante elegir correctamente qué tipos de carnes vamos a consumir en nuestra dieta así como el modo en el que los vamos a cocinar.
 
La plancha es una las técnicas culinarias que más adeptos suma ya que nos permite disfrutar de otro tipos de carnes que no tienen porqué estar echas a la plancha sin renunciar al sabor y además, de una forma rápida y sencilla.

¿QUÉ BENEFICIOS TIENE COCINAR BUENACARNE A LA PLANCHA?

Son muchas las ventajas de cocinar un buen ibérico o ternera a la plancha, pero entre ellas destacamos:
 
  • Nos permite cocinar los buenacarne de una forma sana y natural, sin añadir calorías al plato por el método de cocinado.

  • Como apenas se usa aceite, los la carne conserva sus propiedades organolépticas casi intactas.

  • Es una cocina rápida,  fácil y sencilla. Vuelta y vuelta.

  • Es ideal para cocinar ibéricos.

  • Las personas con problemas digestivos toleran muy bien este método de cocción.

  • ¡Y el resultado es delicioso!

TRUCOS PARA COCINAR BUENACARNE A LA PLANCHA

 

+ Calentar la sartén o plancha al fuego sin aceite. Si la sartén es antiadherente mejor, así evitaremos que no se pegue.

+ Cuando esté caliente, añadir un un poquito de aceite de oliva virgen extra a poder ser.

 

+ Añadir la pieza de carne elegida.  Si la pieza es muy grande como un solomillo o gruesa como un entrecote, bajaremos el fuego para evitar que se queme por fuera y no se haga por dentro. A no ser que ese sea el tipo de cocinado buscado (por ejemplo para un solomillo de ternera)
 
+ Pasados unos minutos, dar la vuelta a la pieza, sin pincharla, para evitar que se derramen los jugos.
 
+ Volveremos a dar la vuelta si es necesario pasados un par de minutos más y si está a nuestro gusto, retiraremos y serviremos en el plato.

 

Alimentos para cocinar a la plancha

 

Existen multitud de carnes por no decir todas para hacer a la plancha. Pero nosotros te recomendamos los siguientes:
 
  • Presa ibérica
  • Solomillo ibérico
  • Abanico ibérico
  • Lagartillo o lagarto ibérico
  • Secreto ibérico
  • Pluma ibérica
  • Hamburguesas de cualquier tipo
  • Entrecote de Angus o lomo bajo de irlanda
  • Incluso un chuletón es posible hacerlo a la plancha.
 
Ya no hay excusas, esperamos que con este post, ¡te animes a cocinar casi cualquier carne a la plancha para disfrutarla con tu familia!

LA MEJOR CARNE DEL MUNDO

 

Su carne se caracteriza por tener grasa infiltrada o intramuscular, en lugar de exterior (recubriendo al músculo), tal y como nos explica Dionisio Dévora, ganadero dedicado a estas reses y socio de Don Angus. Esto le confiere un suculento aspecto veteado y la convierte en un alimento mucho más saludable al ser baja en calorías y por su alto contenido en ácidos grasos insaturados de la familia Omega 6.

Estos factores actores que hacen de la carne de angus “un producto especialmente indicado para deportistas siendo muy apreciada por sucolor rojo vivo, su jugosidad, terneza e intensidad del sabor,  además, que es rica en proteínas, hierro y fosforo, así como en vitaminas B13 y B3.

 

 

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