Beneficios de Cocinar a la Plancha
¿QUÉ BENEFICIOS TIENE COCINAR BUENACARNE A LA PLANCHA?
- Nos permite cocinar los buenacarne de una forma sana y natural, sin añadir calorías al plato por el método de cocinado.
- Como apenas se usa aceite, los la carne conserva sus propiedades organolépticas casi intactas.
- Es una cocina rápida, fácil y sencilla. Vuelta y vuelta.
- Es ideal para cocinar ibéricos.
- Las personas con problemas digestivos toleran muy bien este método de cocción.
- ¡Y el resultado es delicioso!
TRUCOS PARA COCINAR BUENACARNE A LA PLANCHA
+ Calentar la sartén o plancha al fuego sin aceite. Si la sartén es antiadherente mejor, así evitaremos que no se pegue.
Alimentos para cocinar a la plancha
- Presa ibérica
- Solomillo ibérico
- Abanico ibérico
- Lagartillo o lagarto ibérico
- Secreto ibérico
- Pluma ibérica
- Hamburguesas de cualquier tipo
- Entrecote de Angus o lomo bajo de irlanda
- Incluso un chuletón es posible hacerlo a la plancha.
LA MEJOR CARNE DEL MUNDO
Su carne se caracteriza por tener grasa infiltrada o intramuscular, en lugar de exterior (recubriendo al músculo), tal y como nos explica Dionisio Dévora, ganadero dedicado a estas reses y socio de Don Angus. Esto le confiere un suculento aspecto veteado y la convierte en un alimento mucho más saludable al ser baja en calorías y por su alto contenido en ácidos grasos insaturados de la familia Omega 6.
Estos factores actores que hacen de la carne de angus “un producto especialmente indicado para deportistas siendo muy apreciada por sucolor rojo vivo, su jugosidad, terneza e intensidad del sabor, además, que es rica en proteínas, hierro y fosforo, así como en vitaminas B13 y B3.
Si te ha gustado, puedes ver más artículos aquí:
INNOVACIÓN, NETWORKING Y DEGUSTACIÓN GOURMET CON CADENA SER EMPRESARIOS
El pasado lunes 8 de julio tuvimos la oportunidad de acompañar a Cadena Ser Empresarios en un evento organizado para pymes en Lucena (Córdoba), celebrado en el Círculo Lucentino. Este evento anual se ha convertido en una cita ineludible para los empresarios de la...
CATA BUENACARNE 2024 – SABOREA IRLANDA: Una experiencia inolvidable
El pasado lunes 1 de julio celebramos con gran éxito la 5º edición de nuestra anual Cata BuenaCarne, este año bautizada como Cata BuenaCarne 2024 - Saborea Irlanda. Han transcurrido cinco años desde nuestra primera edición, cinco años que han sido testigos de muchos...
BuenaCarne viaja a Irlanda: descubriendo la ganadería y el bienestar animal
El pasado mes de mayo, parte de nuestro equipo tuvo la oportunidad de viajar a Irlanda para visitar uno de los mataderos con los que trabajamos, un viaje que resultó ser una experiencia enriquecedora y reveladora sobre la calidad y la conciencia cultural alrededor de...
JORNADA DE CONVIVENCIA Y FORMACIÓN “Fortaleciendo vínculos”
La clave de nuestra empresa se encuentra en el compromiso inquebrantable con nuestro equipo. Nos enorgullece no solo ir avanzando a nivel empresarial, sino también ser un equipo unido que valora el bienestar y el crecimiento de cada uno de sus miembros. Es por ello...
ENTREVISTA TELEVISIÓN LOCAL
Echamos la vista atrás al año 2020, cuando tuvimos la oportunidad de ser entrevistados por la televisión local. Fue un momento especial, pues se trataba de la primera entrevista que realizamos. A partir de ahí, de manera frecuente en los últimos años, hemos aparecido...
Es verano y comienzan las barbacoas: Conoce el mejor corte para tu parrilla
Con la llegada del verano es normal cuestionarse cuál es el mejor corte de carne para barbacoa. Y es que, este se convierte en uno de los mejores planes gastronómicos para compartir en familia o con nuestros amigos. Aquí te contaremos cuál es la mejor parte de la res...
Diferencias entre carne de ternera y buey
¿CUÁLES SON LAS DIFERENCIAS ENTRE LA TERNERA Y EL BUEY? Realmente, no hay una mejor que la otra, cada cual tiene sus cosas, pero sí hay diferencias que tienes que conocer entre la carne de buey y la de ternera. Así, cuando te apetezca, podrás elegir con buen...
Así fue la Segunda Cata BuenaCarne
El pasado lunes 29 de Noviembre, celebramos nuestro segunda cata BuenaCarne, algo nuevo e innovador por parte del equipo de Buena Carne y el Restaurante Selva Negra de Cabra. El evento, cómo cabía de esperar fue todo un éxito. Celebramos esta Cata de productos...
Errores más habituales a preparar carne a la brasa
Sin duda alguna la carne a la brasa fue la primera receta que el humano hizo por primera vez, cuando por accidente el fuego quemó la partida de caza. Lo que no se esperaban los primitivos es que ese accidente fuera un gran avance. A día de hoy, es toda una cultura y...
Tipos de Salsas para comer BuenaCarne
Es tiempo de barbacoa. El verano es la época propicia para reunirse con los amigos en torno a una parrilla al aire libre para deleitarse con exquisitas piezas de carne cocinadas sobre las brasas. Pero si quieres dar un toque de distinción a tu parrilla, siempre puedes...