PLUMA IBÉRICA CON SALSA PX Y ALCACHOFA REBOZADA
By Cooking With Friends
Esta semana con motivo de San Valentín, estrenamos nueva sección en BuenaCarne. Hemos establecido colaboraciones con una familia dedicada al mundo de las recetas y estaremos publicando nuevos platos que elaboran con mimo y esmero de nuestros productos a partir de este momento.
INGREDIENTES
600 gr de pluma ibérica Buena Carne
150 ml de caldo de pollo
50 ml de Pedro Ximénez.
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
- Calentamos la parrilla durante cinco minutos, sin poner nada dentro para que alcance una temperatura óptima.
- Añadimos una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra y ponemos la pluma de cerdo íbérico a cocinar a fuego muy vivo. Salpimentamos al gusto. Harán falta unos cinco minutos por cada lado para que la pieza se cocine. Retiramos la pluma de la parrilla.
- En la misma parrilla, desglasamos los jugos de la carne con el caldo y el vino Pedro Ximénez, dejando que se reduzca la salsa hasta ser casi un caramelo.
- Reintegramos la pluma a la parrilla la dejamos que se haga durante un minuto por cada cara aproximadamente.
- Cortamos, emplatamos y Listo.
Esta a sido una de muchas recetas que están por venir, y estamos muy agradecidos a Cooking With friends, a quien podéis seguir en instagram en @cookingwithfriends.es a quienes os recomendamos encarecidamente seguir, porque preparan unos platos riquísimos.
Que tengáis un buen día.
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