En noche vieja, Cordero.

Buena Receta

Llega Noche vieja y muchas veces nos planteamos que es lo que les vamos a poner a nuestros invitados. En Buena Carne lo tenemos claro, Cordero. Tenemos una gran variedad de cordero para ofrecerles en estas Navidades.

El cordero es el ejemplar animal, de menos de un año, de cualquier especie del género Ovis, en especial de Ovis orientalis aries, la oveja doméstica; la carne de cordero, procedente de animales de entre un mes y un año de edad y con un peso de entre 5,5 y 25 kg, es la forma principal en que se consumen estas especies.

Por eso hoy, os traemos una Receta de Cordero a la Miel que dejará a vuestros invitados sorprendidos.

INGREDIENTES

 

Existen muchas formas de preparar el cordero, una de ellas, el cordero lechal. Durante el tiempo de crianza, su alimentación consiste exclusivamente en la leche materna, dándole al cordero lechal un sabor único y exclusivo que ninguna otra carne posee. Dada su alimentación y su corto periodo de vida, el cordero lechal tiene un color rosa pálido. Son muchas y variadas las formas de degustar el cordero lechal, pero se trata de una carne tan especial y sabrosa que no existe una forma equivocada de prepararla.

Para nuestro cordero navideño vamos a necesitar:

2 Jarrete de cordero  | 1 Chorro de Aceite de oliva | 4 Cucharadas soperas de Miel | 1 Puñado de Romero seco | 1 Chorro de Vinagre | 1 Pizca de Sal | 1 Pizca de Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

 

1. El primer paso para preparar este cordero asado a la miel es salpimentar los jarretes de cordero, colocarlos en una bandeja de horno honda y echarles un buen chorro de aceite por encima. Precalentar el horno a 200º C.

2. Seguidamente, echamos las cucharadas de miel en una sartén, añadimos el romero seco y lo calentamos todo mezclándolo a la vez.

3. Una vez se ha cocinado un poco la miel, añadimos el chorro de vinagre y veremos que la salsa del cordero al horno empieza a burbujear, dejamos que hierva unos minutos.

4. Ahora bañamos el cordero con unas cuantas cucharadas de la mezcla de miel, romero y vinagre que hemos cocinado y lo metemos al horno. Es importante ir bañando cada 15 minutos la pierna de cordero al horno para que vaya cogiendo el sabor de la salsa.

5. En total el cordero a la miel tarda una hora. Es importante voltearla y bañarla de vez en cuando para que tenga un agradable sabor.

6. Una vez cocinado nuestro cordero asado a la miel, podemos servirlo con unas patatas al horno.

Con esta receta de cordero, disfrutarán tus invitados de una magnífica cena,  la cual cumple una función esencial en una noche tan especial como es la última del año, cenar bien, pero no llenarse demasiado. 

Podréis encontrar todo tipo de cordero en nuestra tienda.