Con la llegada del verano es normal cuestionarse cuál es el mejor corte de carne para barbacoa. Y es que, este se convierte en uno de los mejores planes gastronómicos para compartir en familia o con nuestros amigos.
Aquí te contaremos cuál es la mejor parte de la res para hacer barbacoa y qué tipo de corte conviene seleccionar de acuerdo a varios aspectos. Además de la técnica de preparación de la carne, la pieza seleccionada también influye en el resultado final.
Si bien es cierto que la carne de vacuno es de las más seleccionadas para preparar una parrilla, no es la única que permite darse un gran banquete. Es por esto que te contaremos acerca de otros cortes de carnes variadas. ¡Empecemos!
PROPIEDADES Y CARACTERÍSTICAS
- Chuletones de res: para quienes disfrutan de una pieza jugosa y nutritiva, éste es el mejor corte de carne para barbacoa. Pueden ser acompañados con aderezos y concentran muy bien su sabor en la cocción a la braza.
- Tira de asado: si lo que buscas es el mejor corte de carne de res con cierto nivel de grasa, entonces la tira de asado te encantará. Es ideal para acompañar con aderezos como la salsa barbacoa.
- Lomo de buey: se trata de una de las piezas de carne más grande que resulta adecuada para cocinar en una barbacoa, lo mejor es que puede ser troceada y servida de distintas maneras.
- Alitas de pollo: una buena barbacoa siempre incluye unas deliciosas alitas de pollo. Si deseas que te queden más crujientes, es conveniente que antes de asarlas las marines y añadas distintas especias.
- Presa ibérica: para muchos, el mejor corte de carne para barbacoa es la presa ibérica. Incorporar carne de cerdo siempre aporta un gran sabor, sobre todo piezas como esta que son características por quedar muy crujientes.
BENEFICIOS DE LA CARNE EN NUESTRO CUERPO
Ahora que sabes acerca de cuál es el mejor corte de carne para barbacoa de acuerdo al tipo de carne y a las preferencias de degustación, es importante que conozcas cuáles son las ventajas de la carne para el organismo.
Algunos beneficios de comer carne son las siguientes:
- La carne es rica en zinc: varios tipos de carnes tienen un alto contenido en zinc, este compuesto es esencial para el organismo porque ayuda a prevenir daños oxidativos, también influye en el desarrollo de hemoglobina.
- Gran fuente de vitamina B12: el organismo requiere diferentes tipos de vitamina para el cumplimiento óptimo de sus funciones fisiológicas. En el caso del aumento de la vitamina B12, se obtiene apoyo en la formación de glóbulos rojos.
- Incremento de hierro: por otro lado, es conveniente comer carne con moderación porque influye en los niveles óptimos de hierro. A su vez, este elemento es esencial para mantener el transporte de oxígeno en la sangre.
Ahora que sabes cuál es el mejor corte de carne para barbacoa, ¿Te animas a preparar tu parrilla? Cuéntanos cuál es tu pieza favorita de carne para preparar barbacoas.