Es verano y comienzan las barbacoas: Conoce el mejor corte para tu parrilla
Con la llegada del verano es normal cuestionarse cuál es el mejor corte de carne para barbacoa. Y es que, este se convierte en uno de los mejores planes gastronómicos para compartir en familia o con nuestros amigos. Aquí te contaremos cuál es la mejor parte de la res...
Diferencias entre carne de ternera y buey
¿CUÁLES SON LAS DIFERENCIAS ENTRE LA TERNERA Y EL BUEY? Realmente, no hay una mejor que la otra, cada cual tiene sus cosas, pero sí hay diferencias que tienes que conocer entre la carne de buey y la de ternera. Así, cuando te apetezca, podrás elegir con buen...
Beneficios de Cocinar a la Plancha
Sea el día que sea, Lunes, Miercoles, Jueves... en cualquier momento en que nos puede apetecer una pieza de carne para almorzar pero nos estamos cuidando y caemos en el error de eliminar la carne de nuestra dieta. Bien es cierto que una de las claves paras cuidar de...
Así fue la Segunda Cata BuenaCarne
El pasado lunes 29 de Noviembre, celebramos nuestro segunda cata BuenaCarne, algo nuevo e innovador por parte del equipo de Buena Carne y el Restaurante Selva Negra de Cabra. El evento, cómo cabía de esperar fue todo un éxito. Celebramos esta Cata de productos...
Errores más habituales a preparar carne a la brasa
Sin duda alguna la carne a la brasa fue la primera receta que el humano hizo por primera vez, cuando por accidente el fuego quemó la partida de caza. Lo que no se esperaban los primitivos es que ese accidente fuera un gran avance. A día de hoy, es toda una cultura y...
Tipos de Salsas para comer BuenaCarne
Es tiempo de barbacoa. El verano es la época propicia para reunirse con los amigos en torno a una parrilla al aire libre para deleitarse con exquisitas piezas de carne cocinadas sobre las brasas. Pero si quieres dar un toque de distinción a tu parrilla, siempre puedes...
El origen de la barbacoa
No todo va a ser comer… ¿Que sería de las barbacoas sin las buenas historias? Hay que reconocerlo, la barbacoa no es solo carne y comida, es algo más. Es juntarte con amigos, es disfrutar de los seres queridos, del ambiente, de ese olorcito a las ascuas del carbón…...
La carne danesa y el frío
La vaca roja danesa, una raza autóctona del sur de Dinamarca, cuya cría estaba originalmente destinada a la producción lechera, se ha convertido en un perfecto ejemplo vivo de la adaptación de las especies al medio. ¿Imaginas que no existiesen los abrigos? ¿Qué harías...
Carne de Novilla Premium
Cuando hablamos de carne de Novillo, es importante tener buen ojo para distinguir, entre otras cosas, el sexo del ejemplar. A simple vista, es posible confundir una vaca con un toro, o una vaquilla con un novillo, pero diferenciarlos tiene su técnica y sólo quien...
Simmental, una raza poco conocida.
Simmental, Simmenthal o Fleckvieh (ganado berrendo o ganado manchado de dos colores) es una raza de ganado vacuno originaria de suiza, de las llamadas de doble propósito, donde tanto la producción de leche como de carne juegan papeles de igual importancia, manteniendo...
VACA RUBIA GALLEGA, SELLO DE CALIDAD DE ESPAÑA
La carne con denominación vaca Rubia Gallega es una de las mejores carnes del mundo. La vaca Rubia Gallega destaca por ser rica en proteínas, aporte de aminoácidos esenciales para nuestro organismo. Así como sales minerales, como potasio, fósforo o magnesio. Su...
PLUMA IBÉRICA CON SALSA PX Y ALCACHOFA REBOZADA
By Cooking With Friends Esta semana con motivo de San Valentín, estrenamos nueva sección en BuenaCarne. Hemos establecido colaboraciones con una familia dedicada al mundo de las recetas y estaremos publicando nuevos platos que elaboran con mimo y esmero de nuestros...
¿Qué papel juega la carne en tu dieta?
BY ANTONIO VALVERDE | NUTRICIONISTA Llega el nuevo año y con él el momento de los nuevos propósitos. Uno de los más comunes entre las personas, es el de cuidarse y comenzar la dieta. Erróneamente pensamos que ponerse a dieta es restringir alimentos y consumir siempre...
¿Qué BuenaCarne cenar en Navidad?
Desde luego, que estamos rondando unas de las fechas clave para la familia, amigos pero sobre todo para las comidas. Ay las comidas. Este año con la escasez de comidas navideñas, el poder estar pocas personas reunidas y todas las medidas.. parece que más de uno vaya a...
CARNE Y EL SISTEMA INMUNE
BY ANTONIO VALVERDE | NUTRICIONISTA En los tiempos que corren, cuidar nuestro sistema inmune se vuelve una opción imprescindible si queremos mantenernos fuertes y sanos. Aunque la salud no depende en su totalidad de nosotros mismos, si existen algunos aspectos con los...
CARNE DE WAGYU NACIONAL
PROPIEDADES & BENEFICIOS La carne de la raza bovina Wagyu, de origen japonés, proveniente de la ciudad de Kobe, es una de las más selectas del mundo debido a sus características de sabor, ternura y jugosidad única. La carne de este animal se identifica por su...
BENEFICIOS DE LAS CARNES ROJAS
BY ANTONIO VALVERDE | NUTRICIONISTA La carne roja es ese tipo de producto alimenticio odiado por muchos/as y amado por otros tantos. Uno de los principales motivos que causa su aversión, viene a consecuencia de los medios de comunicación y sus titulares...
COMIDA EMOCIONAL
Todos habíamos escuchado típicas frases como: Cuando estoy nervioso/a me da por comer, cuando estoy triste se me antoja dulce, tengo ansiedad y descontrolo lo que como… actualmente este tipo de frases las englobamos en lo que conocemos como “comer emocional”....
CORTES DE VACUNO
Nuestro ganado irlandés cuenta con la ventaja de haber pastado en verdes y exuberantes pastos la mayor parte del año. Y es la alimentación a base de pastos la que hace precisamente esta carne tan suculentamente jugosa, deliciosa e irresistible. Pero es importante...
TEMPERATURAS DE COCCIÓN IDÓNEOS PARA LAS CARNES ROJAS
En Buena Carne tenemos una gran variedad de productos, uno de los preferidos por los enamorados de la carne es la carne roja, por ejemplo la ternera, que ofrece diferentes piezas como el solomillo, lomo alto, entrecote, y como no, chuletones de Angus. Existen tantos...
8 Consejos para preparar el chuletón perfecto
El chuletón es una de las joyas de la carne roja, y más si es de Angus. Un alto nivel de proteínas y de grasas hace que la carne de estos animales ofrezca un sabor intenso y una textura extrajugosa. Sin embargo, un error de principiantes es no saber sacar todo el...
Burgers BuenaCarne – El Coleccionista de Hamburguesas
En este nuevo artículo de Buena Carne, os traemos la experiencia plasmada de un gran entendido en la materia cuando de hamburguesas se trata, Juan, o más conocido como: "El Coleccionista de Hamburguesas" que tan amablemente a accedido a contar su experiencia. EL...
Angus, La mejor carne del mundo
Es tiempo de barbacoa. El verano es la época propicia para reunirse con los amigos en torno a una parrilla al aire libre para deleitarse con exquisitas piezas de carne cocinadas sobre las brasas. Pero si quieres dar un toque de distinción a tu parrilla, más allá de...
CERDO IBÉRICO, CARARCTERÍSTICAS Y ALIMENTACIÓN
Si algo siempre hemos tenido claro, es que la calidad de nuestros productos es lo principal en nuestra tienda. Cuando hablamos de Buena Carne, no solo nos referimos a chuletones de Angus o de Buey de León, también entra en juego los elegantes ibéricos. Pero nuestro...
Tipos de Hamburguesas
En Buena Carne, trabajamos exclusivamente con la mejor carne y calidad del mercado mundial, y en el caso de de las hamburguesas, no iba a ser menos. Nuestras hamburguesas están hechas de carne fresca de calidad seleccionada específicamente para cada uno de nuestros...
Como cocinar según el tipo de carne
Son muchas las ocasiones en que organizamos comidas con los amigos, con la familia o incluso para nosotros mismos y cómo no, también subir alguna que otra foto de lo bien que nos ha quedado nuestro plato. Pero no siempre sale como nos gustaría. ¿Cómo cocinar...
COMO GUARDAR BUENACARNE EN CASA
Muchas veces cuando compramos un producto cárnico nos planteamos cuál será la forma correcta de guardarlo o descongelarlo. También nos surgen dudas de si se puede descongelar y volver a congelar, o qué sucede. Pues bien, en este post te lo contamos todo. Verás que...
SOLOMILLO IBÉRICO CON TARTA DE PATATA Y MANTEQUILLA DE HIERBAS
En esta cuarentena que estamos viviendo, desde luego que muchos de vosotros estáis sacando el chef que lleváis dentro, y hoy, Buena Carne os trae una receta para chuparse los dedos. Esta receta hará que sorprendas a tu familia y te quieran aún más. No es una receta...
BuenaCarne y la Cadena Ser Empresarios
El 12 de Marzo, se celebraba el evento “SER EMPRESARIOS” un evento exclusivo para profesionales donde los asistentes, además de disfrutar de varias actividades a cargo de esta cadena, pudo disfrutar de una cata exclusiva de Buena Carne por parte de Cárnicas Jurado. El...
Cómo preparar un entrecot en casa
Ahora que tenemos tiempo, ya que estamos en casa, hemos pensado que porqué no ofreceros una receta sencilla para esta cuarentena. Un buen Entrecot. Si quieres preparar un entrecot a la plancha con la seguridad de que saldrá sí o sí, os relataré en este post en unos...
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